Alle KollektionenBatteriezustand
Warum verbindet sich mein Elektrofahrzeug nicht mit Cariqa?
Vor über einer Woche aktualisiert

Es ist nicht notwendig, dein Fahrzeug mit Cariqa zu verbinden. Du kannst viele unserer Funktionen auch ohne eine Verbindung nutzen. Um jedoch die Batterieüberwachungsfunktion freizuschalten, empfehlen wir dir, dein Fahrzeug zu verbinden.

Wenn dein Auto von Cariqa unterstützt wird, solltest du es ohne Probleme verbinden können. Sollte es dennoch nicht auf Anhieb funktionieren, gibt es ein paar einfache Tricks.

1) Stelle sicher, dass du dein Auto heruntergeladen und mit der App deines Autoherstellers verbunden hast.

2) Vergewissere dich, dass dein Auto erreichbar ist - wenn Autos in der Tiefgarage stehen, können sie wegen der schlechten Netzwerkverbindung oft keine Daten senden, was es schwierig macht, Cariqa mit deinem Auto zu verbinden.

3) Einige Autohersteller schränken die Datenübertragung stark ein, wenn das Fahrzeug geparkt, und der Batteriestand niedrig ist. In den meisten Fällen ist dies der Fall, wenn der Ladezustand der Batterie unter 20% liegt.

Für ein möglichst zuverlässiges Erlebnis empfehlen wir dir, dein Auto zu verbinden, während du im Fahrzeug sitzt und eine ausreichende Mobilfunkverbindung hast.